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jeudi 30 juillet 2015

Clafoutis aux Abricots / Clafoutis with Apricots


Bonjour et bienvenue sur Cuisinez Facile pour cette nouvelle de dessert avec ce délicieux clafoutis aux abricots. Pour réaliser ce dessert vous pouvez utiliser des abricots frais (profitez-en c'est la saison) ou à défaut des abricots au sirop. L'avantage des abricots au sirop, c'est qu'ils sont généralement vendues dénoyautées d'où un gros gain de temps !

Hi everybody! Welcome on Easy Cooking for a new dessert recipe with this clafoutis with apricots.  To made this dessert you can use fresh apricots (that's better) or apricots with syrup. Usually, apricots in syrup are sold wihout their core, you will win time!
 

Temps / Time
  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 45 minutes
Ingrédients / Ingredients
  • 1kg d'abricots / 1kg apricots 125g de farine / 125g flour
  • 125g de sucre / 125g sugar
  • 1/2 cuillère à café de sel / 1/2 teaspoon salt
  • 3 œufs / 3 eggs
  • 60cl de lait / 60cl milk
  • 10cl de crème fraîche / 10cl crème fraîche
Ustensiles / Ustensils
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 plat à gratin / 1 gratin dish
C'est parti / Let's go
  1. Mettre le four à chauffer à 150°C / Turn the oven heat to 150°C.
  2. Couper les abricots en petits morceaux; les mettre dans le plat à gratin / Cut apricots into small pieces; put them in the baking dish.
  3. Mettre la farine, le sucre et le sel dans le saladier; mélanger / Put flour, sugar ans salt in the bowl; mix.
  4. Ajouter les œufs; mélanger / Add eggs; mix.
  5. Ajouter le lait; mélanger / Add milk; mix.
  6. Ajouter la crème fraîche; mélanger / Add crème fraîche; mix. 
  7. Ajouter la pâte ainsi obtenue sur les morceaux d'abricots / Add the resulting slurry to the pieces of apricot.
Pour finir / To finish :
  1. Mettre le plat dans le four et laisser cuir 45 min / Put the dish in the oven and let leather 45 min.


Régalez-vous ! / Enjoy!

Couper les abricots en petits morceaux / Cut apricots into small pieces

Les mettre dans le plat à gratin / Put them in the baking dish

Ajouter la pâte ainsi obtenue sur les morceaux d'abricots / Add the resulting slurry to the pieces of apricot

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