Voilà bien longtemps que je n'avais pas mis en ligne une recette de Flammekueche. Aujourd'hui, je vous propose la Flammekueche au Bacon, une recette rapide et facile à préparer.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 1 patte à pizza (préférer une patte pas trop épaisse; celle de la marque Leader Price convient très bien)
- 20cl de crème fraiche épaisse
- 10 tranches de bacon
- 3 oignons
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de sel
Ustensiles
- 1 casserole
- 1 plaque de cuisson
- 1 passoire
C'est parti
- Mettre de l'eau à bouillir dans la casserole; ne pas saler l'eau.
- Mettre le four à préchauffer à 250°C, en position grill si possible.
- Peler et émincer les oignons.
- Couper le bacon en lamelles.
- Dérouler la patte à pizza sur la plaque de cuisson
- Étaler la crème fraiche sur la patte.
- Saupoudrer avec le poivre, le sel, le gingembre et la muscade sur la crème fraiche.
- Une fois que l'eau bout, plonger les oignons émincés 2 minutes afin de les faire blanchir.
- Une fois blanchis, les égoutter à l'aide de la passoire.
- Répartir les oignons et les lamelles de bacon sur le dessus de la tarte.
- Enfournez dans un four préchauffé et laisser cuire 5 minutes.
Régalez-vous !