Rechercher dans ce blog - Search on this blog

jeudi 9 octobre 2014

Tarte aux prunes / Plums pie


Nous sommes en pleine saison des prunes, profitons en donc pour se préparer une délicieuse tarte. Comme vous pourrez le constater, cette tarte est très rapide et très facile à préparer. N'hésitez donc pas à vous faire plaisir.


It's plums season, so take advantage in order to make a delicious pie. As you can see, this pie is very quick and easy to prepare. So feel free to indulge yourself.


Temps / Time
  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 20/25 minutes
Ingrédients / Ingredients
  • 1 fond de tarte sablée (ou brisé) / 1 shortbread pastry (or shortcrust pastry)
  • 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné) / 75g sugar (use brown sugar is better)
  • 10 belles prunes / 10 medium plums
  • 10cl de crème fraîche épaisse / 10cl heavy cream
  • 2 œufs / 2 eggs

Ustensiles / Utensils
  • 1 plat à tartes / 1 pie dish
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 fouet / 1 whisk

C'est parti / Let's go

  1. Dérouler la pâte dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette / Put the shortbread pastry into the pie dish and do holes with a fork.
  2. Couper les prunes en deux / Cut the plums in half.
  3. Mettre les prunes coupées en deux sur la pâte / Put the halved plums shortbread.
  4. Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette / Into the bowl, broken the eggs and mix to make an omelet.
  5. Ajouter le sucre; battre / Add sugar; mix.
  6. Ajouter la crème fraîche; battre / Add crème fraîche; mix.
  7. Napper ensuite les prunes du mélange œufs, sucre et crème fraîche / Put the mixture on the plums.
  8. Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C / Put it in the oven and cook to 180°C (350°F) for about 20/25 minutes (for information I use a convection oven)

Régalez-vous ! / Envoy!

Dérouler la pâte dans le plat à tartes / Put the shortbread pastry into the pie dish

et la piquer avec une fourchette / and do holes with a fork.

Couper les prunes en deux / Cut the plums in half.

Mettre les prunes coupées en deux sur la pâte / Put the halved plums shortbread.

Dans le saladier, casser les œufs / Into the bowl, broken the eggs

et les battre en omelette / and mix to make an omelet.

Ajouter le sucre / Add sugar

et battre / and mix.

Ajouter la crème fraîche / Add crème fraîche

et battre / and mix.

Napper ensuite les prunes du mélange œufs, sucre et crème fraîche / Put the mixture on the plums.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire