Rechercher dans ce blog - Search on this blog

vendredi 24 octobre 2014

Poulet aux Pommes et au Cidre / Chicken with Apples and Cider


Bonjour et bienvenue pour une nouvelle recette facile à préparer sur Cuisinez Facile. Aujourd'hui, je vous propose une recette un peu plus longue que d'habitude à préparer, prévoyez une heure entre la préparation et la cuisson. Je vous propose donc cette recette de poulet aux pommes et au cidre. La recette est donnée pour 4 personnes mais vous pouvez aisément adpater les quantités.

Hi everybody and welcome on Easy cook for a new delicious recipe. Today, I propose you a chicken recipe cocked with apples and cider. This recipe a little longer than usual to prepare, plan one hour between preparation and cooking.


Temps / Time

Préparation/Preparation : 30 minutes
Cuisson/Baking : 1 heure

Ingrédients / Ingredients
  • 4 beaux blancs de poulet / 4 medium chicken breasts
  • 1/2 litre de cidre / 1/2 liter cider
  • 200gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur) / 200gr bacon
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne / 1 tablespoon brown sugar
  • 1 cuillère à soupe de persil haché / 1 tablespoon chopped parsley
  • 3 pommes / 3 apples
  • 10 champignons de Paris / 10 small mushrooms (agaricus)
  • du beurre / butter
  • 20cl de crème fraîche épaisse / 20cl heavy crème fraîche
  • Poivre et Sel / Pepper and Salt
Ustensiles / Ustensils

  • 1 cocotte ou à défaut 1 sauteuse / 1 casserole
  • 1 assiette / 1 plate
  • 1 poêle / 1 pan
C'est parti / Let's go

  1. Mettre un peu de beurre à fondre dans la cocotte / Put a little butter melted in the pan
  2. Coupez les blancs de poulet en morceaux (ni trop gros, ni trop petits) / Cut the chicken into pieces (not too big, not too small)
  3. Les mettre à dorer dans la cocotte / Put the chicken in the pan to brown
Pendant de temps / During this time :
  1. Laver, éplucher et couper en 4 les champignons / Wash, peel and cut into 4 mushrooms
  2. Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux / Peel and cut the onion into small pieces
  3. Eplucher et couper les pommes en quartiers / Peel and cut apples into quarters
Ensuite / After :
  1. Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte / Once the chicken browned, remove from the pan
  2. Mettre un peu de beurre à fondre dans la cocotte / Put a little butter melted in the pan
  3. Mettre les champignons à cuire 5 minutes / Add mushrooms to cook for 5 minutes
  4. Une fois doré, les retirer de la cocotte / Once the mushrooms browned, remove from the pan
  5. Mettre les lardons à dorer dans la cocotte (ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisant à eux-mêmes) / Put the bacon in the pan to brown (do not add butter to cook the bacon is sufficient to themselves)
  6. Une fois qu'ils ont commencé à blanchir, ajouter l'oignon / Once they began to whiten, add onion
  7. Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken
  8. Mélanger et laisser réduire de moitié / Mix and cook until reduced by half
  9. Mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle / Put a little butter melted in the pan
  10. Mettre les pommes à dorer dans la poêle / Put the apples in the pan to brown
Enfin / To finish :
  1. Une fois le cidre réduit de moitié dans la cocotte et les pommes dorées, ajouter les pommes dans la cocotte; mélanger / Once the cider halved in the casserole and golden apples, add the apples to the pan; mix
  2. Laisser mijoter le tout 25 min / Let simmer 25 min
  3. Ajouter la crème fraiche; mélanger / Add heavy crème fraïche; mix
  4. Laisser encore mijoter 5 minutes tout en remuant / Simmer 5 minutes, stirring
  5. Saler et poivrer selon vos goûts / Add salt and pepper
  6. Avant de servir, saupoudrer de persil haché / Before serve, add chopped parsley

Régalez-vous ! / Envoy!
Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte; Mettre les champignons à cuire 5 minutes / Once the chicken browned, remove from the pan; Add mushrooms to cook for 5 minutes

Une fois doré, les retirer de la cocotte / Once the mushrooms browned, remove from the pan

Mettre les lardons à dorer dans la cocotte (ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisant à eux-mêmes) / Put the bacon in the pan to brown (do not add butter to cook the bacon is sufficient to themselves)

Une fois qu'ils ont commencé à blanchir, ajouter l'oignon / Once they began to whiten, add onion

Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken

Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken

Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken

Une fois le tout doré, ajouter le cidre, le sucre, les champignons et le poulet / Once everything is browned, add the cider, sugar, mushrooms and chicken

Mettre un peu de beurre à fondre dans la poêle / Put a little butter melted in the pan
Mettre les pommes à dorer dans la poêle / Put the apples in the pan to brown

Une fois le cidre réduit de moitié dans la cocotte et les pommes dorées, ajouter les pommes dans la cocotte; mélanger / Once the cider halved in the casserole and golden apples, add the apples to the pan; mix

Ajouter la crème fraiche; mélanger / Add heavy crème fraïche; mix
Laisser encore mijoter 5 minutes tout en remuant / Simmer 5 minutes, stirring

Saler et poivrer selon vos goûts / Add salt and pepper
Avant de servir, saupoudrer de persil haché / Before serve, add chopped parsley

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire