Rechercher dans ce blog - Search on this blog

vendredi 29 août 2014

Clafoutis aux Cerises / Clafoutis with Black Cherries



Bonsoir et bienvenue sur Cuisinez Facile pour cette nouvelle de dessert avec ce délicieux clafoutis aux cerises. Voilà qui devrait plaire à l'âne de Shrek® ! Saviez-vous que le clafoutis est appelé "Milliard" (ou Millard) en Auvergne et dans le Limousins ? Pour réaliser ce dessert vous pouvez utiliser des cerises fraîches ou à défaut des cerises au sirop. L'avantage des cerises au sirop. c'est qu'elles sont généralement vendues dénoyautées !

Hi everybody! Welcome on Easy Cooking for a new dessert recipe with this clafoutis with black cherries. I'm sure that Donkey in Shrek® will be happy! To made this dessert you can use fresh black cherries (that's better) or cherries with syrup. Usually, cherries in syrup are sold wihout their core.




Temps / Time

  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 45 minutes
Ingrédients / Ingredients
  • 1kg de cerises / 1kg black cherries
  • 125g de farine / 125g flour
  • 125g de sucre / 125g sugar
  • 1/2 cuillère à café de sel / 1/2 teaspoon salt
  • 3 œufs / 3 eggs
  • 60cl de lait / 60cl milk
  • 10cl de crème fraîche / 10cl crème fraîche
Ustensiles / Ustensils
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 plat à gratin / 1 gratin dish
C'est parti / Let's go
  1. Mettre le four à chauffer à 150°C / Turn the oven heat to 150°C.
  2. Mettre la farine, le sucre et le sel dans le saladier; mélanger / Put flour, sugar ans salt in the bowl; mix.
  3. Ajouter les œufs; mélanger / Add eggs; mix.
  4. Ajouter le lait; mélanger / Add milk; mix.
  5. Ajouter la crème fraîche; mélanger / Add crème fraîche; mix. 
  6. Ajouter les cerises; mélanger / Add black cherries; mix.
Pour finir / To finish :
  1. Mettre le plat dans le four et laisser cuir 45 min / Put the dish in the oven and let leather 45 min.


Régalez-vous ! / Enjoy!

2 commentaires:

  1. Tu sais ce que tout le monde aime ? Le clafoutis. T’as déjà rencontré quelqu’un à qui tu dis : « fais péter le clafoutis ! », et qui te dit, « j’aime pas le clafoutis » ? Il n’y a rien de plus clafoutant que le clafoutis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors ma recette est-elle clafoutante ??? A bientôt.

      Supprimer