Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 7 mai 2014

Cake aux Olives / Olives Cake


Aussi surprenant que cela puisse paraitre, une de mes collègues m'a fait remarqué que je n'avais jamais mis la recette de mon cake aux olives sur mon blog alors que je lui en avait déjà faits. Il était donc temps de réparer cette erreur.

Sometimes, I cook a cake for my colleagues (to eat with coffee, but it's a secret), and one of them said to me: Sebastian, why I don't find the Olive cake recipe on your blog? Your cake is so good! Today, I'm fixing this error.  

Temps / Time

  • Préparation/Preparation : 10 minutes
  • Cuisson/Baking : 30 minutes

Ingrédients / Ingredients
  • 3 œufs / 3 eggs
  • 250g de farine de blé / 250g of wheat flour
  • 10cl de lait / 10cl of milk
  • 10cl d'huile d'olive / 10cl of olive oil
  • 1 sachet de levure chimique / 1 sachet of baking powder
  • Sel et poivre / Salt and Pepper
  • 100gr d'olives verte dénoyautées / 100gr Green olives withour core
  • 200gr de lardons (fumés de préférence) / 100gr of bacon (smoked is better)
  • 100gr d'emmental coupé en petits dés / 100gr diced Swiss cheese 

Ustensiles / Utensils
  • 1 saladier / 1 bowl
  • 1 moule à cake / 1 fruitcake mold
  • 1 petite poêle / 1 frying pan

C'est parti / Let's go
  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C environ 10 minutes / Turn the oven to preheat to 180°C (350°F) for about 10 minutes.
  2. Mettre les lardons à dorer dans la poêle / Put bacon in the pan to brown.

Ensuite / After
  1. Mettre la farine et la levure chimique dans le saladier; mélanger / Put the flour and baking powder in the bowl; mix.
  2. Ajouter les œufs; mélanger / Add eggs; mix.
  3. Ajouter le lait; mélanger / Add mil; mix.
  4. Ajouter l'huile; mélanger / Add oil; mix.
  5. Ajouter une pincée de sel et de poivre; mélanger / Add a pinch of salt and pepper; mix.
  6. Ajouter les olives; mélanger / Add olives; mix.
  7. Ajouter les lardons; mélanger / Add bacon; mix.
  8. Ajouter les dés d'Emmental; mélanger / Add Swiss cheese; mix.

Enfin / To finish
  1. Huiler le moule à cake / Oiled the fruitcake mold;
  2. Mettre la pâte dans les moules à cakes et mettre à cuire pendant 30 minutes à 180°C (pour information, j'utilise un four à chaleur tournante) / Put the Dough into the fruitckae mold; Put it in the oven and cook to 180°C (350°F) for about 30 minutes (for information I use a convection oven)

Régalez-vous / Enjoy

1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia Maimouni
    Site Manager
    www.mytaste.fr

    RépondreSupprimer