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mercredi 19 mars 2014

Gâteau au yaourt aux amandes



Nouvelle recette de gâteau au yaourt aujourd'hui avec cette recette de gâteau au yaourt aux amandes Une recette toujours aussi rapide et facile à préparer...

Ingrédients


  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 1/2 pots de yaourt de sucre (vous pouvez ajuster le niveau de sucre en fonction de vos goûts; préférez du sucre de canne)
  • 1/4 de pot de yaourt d'huile de tournesol ou d'arachide
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre à moutarde d'amandes en poudre 
  • 1/2 verre à moutarde d'amandes effilées
  • 1/4 de pot de yaourt de rhum ambré (optionnel, c'est pour le petit goût en plus)

Ustensiles
  • 1 saladier
  • 1 fouet 
  • 1 moule à gâteaux
C'est parti
  1. Verser le yaourt dans le saladier, ajoutez-y les œufs et les pots de sucre; mélanger le tout.
  2. Ajouter les pots de farines; mélanger.
  3. Ajouter le sachet de levure chimique; mélanger.
  4. Ajouter le verre d'amandes en poudre; mélanger.
  5. Ajouter le quart de pot d'huile; mélanger.
  6. Ajouter le rhum; mélanger.
  7. Verser le contenu du saladier dans le moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
  8. Saupoudrer avec les amandes effilées.
  9. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Astuce

Pour gagner du temps, j'utilise un moule à cakes plutôt qu'un moule à gâteaux car j'y mets du papier sulfurisé ce qui me permet de ne pas à avoir ni à beurrer ni à fariner mon moule. Une fois cuit, il n'y a plus qu'à démouler facilement et à enlever le papier sulfurisé.

Pour vérifier la cuisson, plantez dans le gâteau un couteau pointu. Si lorsque vous le ressortez rien ne reste coller, c'est que c'est cuit !

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