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mercredi 19 février 2014

Filet Mignon aux Pommes et au Cidre


Bonjour et bienvenue pour une nouvelle recette sur Cuisinez Facile. Aujourd'hui, je vous propose une recette, dirons-nous, du "dimanche midi" en famille ou alors du "samedi soir" entre amis. Une nouvelle fois, cette recette est très facile à mettre en œuvre, tout se joue du la cuisson, donc très peu de préparation au final. A servir avec du riz par exemple.

Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1 heure

Ingrédients
  • 300gr de filet mignon
  • 35cl de cidre
  • 200gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 pomme
  • 15gr de beurre
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Poivre

Ustensiles
  • 1 cocotte ou à défaut 1 sauteuse
  • 1 plat à rebords
  • 1 poêle

C'est parti
  1. Mettre les lardons à dorer dans la poêle; ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisant à eux-mêmes.
  2. Une fois dorés, ajouter le cidre et le sucre; mélanger et laisser réduire de moitié.
Pendant de temps :
  1. Faire fondre 10gr de beurre dans la cocotte.
  2. Placer le filet mignon dans la cocotte afin de le faire dorer de chaque côté.
Ensuite :
  1. Une fois le filet mignon doré, et le mélange lardons, cidre et sucre réduit de moitié, ajouter dans la cocotte le mélange et poivrer.
  2. Laisser cuire 25 minutes en retournant régulièrement le filet mignon.
  3. Eplucher la pomme et la couper en tranches.
  4. Mettre 5gr de beurre à fondre dans la poêle (celle qui a servi à faire cuire les lardons, ne pas la laver).
  5. Une fois le beurre fondu, mettre à dorer les tranches de pomme.
Enfin :
  1. Une fois cuit, retirer le filet mignon; le découper en tranches et le placer dans le plat.
  2. Ajouter par dessus les tranches de pomme cuites.
  3. Ajouter la crème fraiche dans la cocotte; mélanger et laisser cuire à feu très doux 5 minutes.
  4. Verser le tout sur les tranches de filet mignon.
  5. Saupoudrer de persil haché et servir.


Régalez-vous !

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