Bonjour et bienvenue pour une nouvelle recette sur Cuisinez Facile. Aujourd'hui, je vous propose une recette, dirons-nous, du "dimanche midi" en famille ou alors du "samedi soir" entre amis. Une nouvelle fois, cette recette est très facile à mettre en œuvre, tout se joue du la cuisson, donc très peu de préparation au final. A servir avec du riz par exemple.
Temps
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
- 300gr de filet mignon
- 35cl de cidre
- 200gr de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pomme
- 15gr de beurre
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
Ustensiles
- 1 cocotte ou à défaut 1 sauteuse
- 1 plat à rebords
- 1 poêle
C'est parti
- Mettre les lardons à dorer dans la poêle; ne pas ajouter de matières grasses pour la cuisson les lardons se suffisant à eux-mêmes.
- Une fois dorés, ajouter le cidre et le sucre; mélanger et laisser réduire de moitié.
- Faire fondre 10gr de beurre dans la cocotte.
- Placer le filet mignon dans la cocotte afin de le faire dorer de chaque côté.
- Une fois le filet mignon doré, et le mélange lardons, cidre et sucre réduit de moitié, ajouter dans la cocotte le mélange et poivrer.
- Laisser cuire 25 minutes en retournant régulièrement le filet mignon.
- Eplucher la pomme et la couper en tranches.
- Mettre 5gr de beurre à fondre dans la poêle (celle qui a servi à faire cuire les lardons, ne pas la laver).
- Une fois le beurre fondu, mettre à dorer les tranches de pomme.
- Une fois cuit, retirer le filet mignon; le découper en tranches et le placer dans le plat.
- Ajouter par dessus les tranches de pomme cuites.
- Ajouter la crème fraiche dans la cocotte; mélanger et laisser cuire à feu très doux 5 minutes.
- Verser le tout sur les tranches de filet mignon.
- Saupoudrer de persil haché et servir.
Régalez-vous !
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