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mercredi 25 septembre 2013

Paupiettes de Porc au Riz


Les paupiettes peuvent-être cuites à la cocotte mais également au four. Petit problème, généralement au four, elles ont tendances à se dessécher si vous ne prenez par garde à les arroser régulièrement. Je vous propose donc cette recette rapide et facile à réaliser avec ces paupiettes cuites façon tomates farcies. La recette ci-dessous est donnée pour 6 personnes. Le plat et son accompagnement (le riz) vont cuir en même temps, le jus de la viande va savamment se mélanger au riz et le parfumer.


Temps
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients
  • 6 belles paupiettes de porc
  • 3 verres à moutarde de riz
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence (ou 2 branches de thym)
  • 2 feuilles de laurier sauce
  • de Huile d'olives
  • Poivre et Sel
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • de l'eau

Ustensiles
  • 1 plat à gratin suffisamment grand pour accueillir les paupiettes, le riz, les tomates et l'oignon

C'est parti
  • Préchauffé votre four à 200°C avant de commencer.
  • Rincer le riz.
  • Placer les paupiettes dans le plat uniformément réparties.
  • Couper les tomates en quartier et les déposer également dans le plat de la même façon.
  • Coupe l'oignon en quartier et déposer le, lui aussi, dans le plat toujours sur le même principe.
  • Ajouter le riz, toujours de façon uniforme.

Ensuite :
  • Arroser généreusement d'huile d'olives tout le plat.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter les herbes de Provence et les feuilles de laurier.

Pour finir :
  • Verser l'eau dans le plat jusqu'à recouvrir le riz.
  • Enfourner et faire cuire 40 min à 200°C tout en veillant à régulièrement remettre un peu d'eau pour permettre la cuisson du riz.

Régalez-vous !

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