Rechercher dans ce blog - Search on this blog

mercredi 14 août 2013

Tarte aux poires


Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de tarte avec cette tartes aux poires rapide et facile à préparer. Une nouvelle fois, si vous optez pour des poires fraiches, il vous faudra les éplucher. À contrario, si vous optez pour des poires au sirop, vous gagnerez du temps. N'hésitez pas à la servir avec une boule de sorbet à la poire et une petite pointe de crème fouettée.

Temps


  • Préparation : 15 minutes (5 si vous optez pour des poires au sirop)
  • Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients
  • 1 fond de tarte sablée ou brisée (je préfère sablée pour ma part)
  • 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
  • 4 poire
  • 15cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
Ustensiles
  • 1 plat à tartes
  • 1 saladier
C'est parti
  1. Dérouler la patte dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
  2. Peler, couper les poires en 2, enlever le cœur et les placer dans le plat.
  3. Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
  4. Ajouter le sucre; battre.
  5. Ajouter la crème fraîche; battre.
  6. Napper ensuite les poires du mélange œufs, sucre et crème fraîche.
  7. Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire