Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de tarte avec cette tartes aux poires rapide et facile à préparer. Une nouvelle fois, si vous optez pour des poires fraiches, il vous faudra les éplucher. À contrario, si vous optez pour des poires au sirop, vous gagnerez du temps. N'hésitez pas à la servir avec une boule de sorbet à la poire et une petite pointe de crème fouettée.
Temps
- Préparation : 15 minutes (5 si vous optez pour des poires au sirop)
- Cuisson : 20 à 25 min
- 1 fond de tarte sablée ou brisée (je préfère sablée pour ma part)
- 75g de sucre en poudre (préférez du sucre de canne non raffiné)
- 4 poire
- 15cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 plat à tartes
- 1 saladier
- Dérouler la patte dans le plat à tartes et la piquer avec une fourchette.
- Peler, couper les poires en 2, enlever le cœur et les placer dans le plat.
- Dans le saladier, casser les œufs et les battre en omelette.
- Ajouter le sucre; battre.
- Ajouter la crème fraîche; battre.
- Napper ensuite les poires du mélange œufs, sucre et crème fraîche.
- Dans un four préchauffé, faire cuire 20/25 min à 180°C.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire