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mercredi 19 juin 2013

Brochettes de Poulet au Paprika


Les beaux jours sont de retour et c'est le moment pour profiter d'un bon barbecue en famille ou entre amis. Je vous propose cette recette de brochettes de poulet au paprika très facile et très rapide à préparer. Afin que la viande s’imprègne bien de toutes les saveurs, il y a lieu de la préparer la veille puisque nous allons réaliser une marinade. La recette ci-dessous est donnée pour 4 personnes.



Temps
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes (sur un barbecue électrique)
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre
  • Des légumes coupés en gros morceaux pour mettre sur les pics à brochettes (tomates, oignons, poivrons, courgettes, champignons de Paris...)
Ustensiles
  • 1 barbecue
  • 1 saladier
  • 4 pics à brochettes 
  • 1 assiette
C'est parti 
  1. Mettre l'huile d'olives, le paprika, le thym, le sel et le poivre dans le saladier; mélanger.
  2. Couper les blancs en morceau (vous devriez en obtenir aux alentours de six pour chaque blanc) et les mettre dans le saladier; mélanger et laisser mariner une journée complète en couvrant et mettant le saladier au réfrigérateur.
Ensuite
  1. Sur chaque pic à brochette, enfiler 6 morceaux de poulet en les alternant avec un morceau de tomate, d'oignon, de poivron.... 
  2. Une fois chaque brochette prête, la déposer dans l'assiette.
Enfin :
  1. Une fois le barbecue bien chaud, déposer délicatement les brochettes dessus; ne pas hésiter à arroser les brochettes avec le reste du jus de la marinade.
  2. Les faire cuire une trentaine de minutes en les retournant régulièrement (temps donné pour un barbecue électrique, la cuisson est toujours plus rapide sur un barbecue à charbon de bois).

 Bon appétit !

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