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mercredi 22 mai 2013

Tagliatelles au Saumon Fumé


Je vous propose une variante des Tagliatelles à la Carbonara. Nous allons tout simplement remplacer les lardons par du saumon fumée, le reste de la recette varie très peu. Les quantités données ci-dessous sont pour 2 à 3 personnes.  Une recette simple et rapide !

Temps
  • Compter entre 10 et 15 minutes préparation et cuisson confondues
Ingrédients
  • 1 paquet de tagliatelles fraîches (de préférence) soit environ 250g
  • 120g de saumon fumé
  • 1 œuf (dont nous n'utiliserons que le jaune)
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • de l'aneth (fraîches de préférence)
Ustensiles
  • 1 casserole d'eau (environ 2 litres)
  • 1 sauteuse
  • 1 grosse passoire
C'est parti 
  1. Mettre l'eau à bouillir avec le gros sel.
Pendant ce temps :
  1. Découper le saumon fumé en lamelles.
Ensuite :
  1. Une fois l'eau portée à ébullition, y mettre les tagliatelles (entre 3 à 4 minutes environ). 
  2. Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter dans la passoire puis les mettre dans la sauteuse à feu doux.
  3. Ajouter les lamelles de saumon fumée; remuer 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter la crème fraîche; remuer 2 à 3 minutes.
  5. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et remuer le tout (ne surtout pas mettre le jaune d’œuf sur le feu où il risque de cuir, l'idée est de l'ajouter à la sauce.
  6. Saupoudrer d'aneth avant de servir.
Il n'y a plus qu'à servir, bon appétit !

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