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jeudi 16 mai 2013

Poulet au Lait de Coco à la Réunionnaise


Nous partons cette fois-ci dans l'Océan Indien et plus particulièrement à La Réunion. Je vous propose cette recette de poulet au lait de coco qui demande un petit peu de préparation (un tout petit peu rassurez-vous). Une recette facile et rapide pleine de soleil et d'exotisme !
 
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 20cl de lait de coco (facilement trouvable en petite brique)
  • 4 tomates
  • 4 tranches d'ananas (frai c'est meilleur mais en boîte c'est plus pratique)
  • Sel et Poivre
  • Gingembre moulu
  • Curcuma
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
Ustensiles
  • 1 cocotte avec couvercle (ou à défaut une sauteuse)
  • 1 assiette
C'est parti 
  1. Découper les blancs de poulet en morceaux.
  2. Les faire dorer dans la cocotte avec l'huile d'olives.
Pendant ce temps :
  1. Couper les tomates en morceaux.
  2. Couper les tranches d'ananas elles aussi en morceaux.
Ensuite :
  1. Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte et les mettre dans l'assiette (en cuisine nous appelons ça réserver).
  2. Mettre dans la cocotte les tomates et l'ananas.
  3. Saler et poivrer; laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter le lait de coco; remuer.
  5. Ajouter une pincée de gingembre moulu; remuer.
  6. Ajouter une pincée de curcuma; remuer.
  7. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte; remuer.
  8. Enfin, laissez cuivre à feu très doux au moins  10 minutes en couvrant.
Bon appétit !

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