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samedi 18 mai 2013

Échine de porc au calvados et à la moutarde


Voici une recette d'un de mes amis qui est tellement bonne que j'ai décidé de vous la faire connaître. Rapide à préparer, ce plat en sauce ne manque pas de saveurs. Accompagnez-le de riz blanc par exemple. Une recette facile et rapide.
 

Ingrédients
  • 500gr d'échine de porc
  • 40cl de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • 100g de lardons (fumés c'est toujours meilleur)
  • 5cl de Calvados
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
Ustensiles
  • 1 cocotte avec couvercle (ou à défaut une sauteuse)
  • 1 assiette
C'est parti 
  1. Mettre les lardons à cuire dans la cocotte à feu moyen; ne pas mettre de graisse, les lardons se suffisent à eux-mêmes.
  2. Émincer l'oignon et le mettre dans la cocotte avec les lardons.
Pendant ce temps :
  1. Couper l'échine en morceaux.
Ensuite :
  1. Une fois que les oignons ont blanchi, mettre le Calvados.
  2. Attendre un peu afin que le Calvados soit chaud et flamber.
  3. Une fois flambé, retirer les lardons et l'oignon de la cocotte; les mettre dans l'assiette.
  4. Mettre le porc dans la cocotte et laisser cuir 10 minutes à feu doux.
  5. Remettre les lardons et l'oignons dans la cocotte; remuer.
  6. Ajouter la crème fraîche; remuer.
  7. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux, le temps de faire cuir du riz par exemple.
  8. Ajouter la moutarde; remuer.
  9. Laisser mijoter encore 2 minutes.
  10. Saler, poivrer et servir.
 
 Bon appétit !

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