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mercredi 24 avril 2013

Curry de Poulet au Lait de Coco



Envie de soleil et d'exotisme ? Que diriez-vous d'un Curry de Poulet au Lait de Coco ? Évasion garantie avec ce plat extrêmement facile à cuisiner, le tout accompagné d'une Carib bien fraîche et d'une petite salade tomate/concombre. La recette ci-dessous est donnée pour 4 personnes. Plus ce plat est mijoté longtemps et réchauffé, plus il est meilleur.

Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 20cl de lait de coco (facilement trouvable en petite brique)
  • Sel et Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
Ustensiles
  • 1 casserole d'eau (environ 2 litres)
  • 1 cocotte
  • 1 assiette
C'est parti 
  1. Découper les blancs de poulet en morceaux.
  2. Les faire dorer dans la cocotte avec l'huile d'olives.
Pendant ce temps :
  1. Hacher l'oignon après l'avoir éplucher.
  2. Hacher la gousse d'ail après l'avoir éplucher.
Ensuite :
  1. Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte et les mettre dans l'assiette (en cuisine nous appelons ça réserver).
  2. Mettre dans la cocotte l'oignon haché et le faire revenir 1 à 2 minutes.
  3. Ensuite, remettre les morceaux de poulet; remuer.
  4. Ajouter l'ail haché; remuer.
  5. Ajouter la cuillère de curry; remuer.
  6. Ajouter la cuillère de concentré de tomate; remuer.
  7. Ajouter le lait de coco; remuer.
  8. Saler et Poivrer; remuer.
  9. Enfin, laissez cuivre à feu très doux 20 minutes en couvrant.

Bon appétit !

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