Envie de soleil et d'exotisme ? Que diriez-vous d'un Curry de Poulet au Lait de Coco ? Évasion garantie avec ce plat extrêmement facile à cuisiner, le tout accompagné d'une Carib bien fraîche et d'une petite salade tomate/concombre. La recette ci-dessous est donnée pour 4 personnes. Plus ce plat est mijoté longtemps et réchauffé, plus il est meilleur.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de curry
- 20cl de lait de coco (facilement trouvable en petite brique)
- Sel et Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 casserole d'eau (environ 2 litres)
- 1 cocotte
- 1 assiette
- Découper les blancs de poulet en morceaux.
- Les faire dorer dans la cocotte avec l'huile d'olives.
- Hacher l'oignon après l'avoir éplucher.
- Hacher la gousse d'ail après l'avoir éplucher.
- Une fois les morceaux de poulet dorés, les enlever de la cocotte et les mettre dans l'assiette (en cuisine nous appelons ça réserver).
- Mettre dans la cocotte l'oignon haché et le faire revenir 1 à 2 minutes.
- Ensuite, remettre les morceaux de poulet; remuer.
- Ajouter l'ail haché; remuer.
- Ajouter la cuillère de curry; remuer.
- Ajouter la cuillère de concentré de tomate; remuer.
- Ajouter le lait de coco; remuer.
- Saler et Poivrer; remuer.
- Enfin, laissez cuivre à feu très doux 20 minutes en
couvrant.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire